martes, 19 de abril de 2011

CAMPEONATO DE ESPAÑA DUATLÓN CADETE

Hola a todos,

Sé que muchos estáis deseando saber que pasó en el campeonato de España Duatlón en la Categoría Cadete, donde Laura Navarro participaba con toda su ilusión, sé que iba perfectamente preparada, y a pesar de una faringitis de última hora no le impidió estar en la línea de salida. Después de la prueba tuve la suerte de hablar con ella, estaba un tanto decepcionada y a la vez rabiosa, lógico pensé, después de toda la preparación que llevaba e ilusión por terminar en un buen puesto tuvo la mala suerte en el sector ciclista de que se le saliera la cadena de la bici y se tuviese que bajar a colocarla otra vez, me la imagino cabreada viendo como otras duatletas la iban adelantando y como iba perdiendo posiciones. No obstante, colocada la cadena volvió a la batalla, increíble ver su resultado final, ese último parcial de carrera siendo el tercer mejor tiempo. Al final un vigésimo puesto que aunque a Laura le sabe a poco, pues sabía que podía haber terminado entre las diez primeras, a nosotros tus amigos del BAZ TRIATLÓN CIERZO nos parece una PASADA, has conseguido el puesto 20 en un campeonato de España, creo que tenemos muchos motivos para sentirnos orgullosos de ti. Gracias por tu ejemplo de lucha, sacrificio y entrega total. Sigue así, eres muy joven y tienes mucho tiempo por delante para demostrar muchas cosas y a la vez darnos a todos muchas satisfacciones. La crónica de Laura en primera persona:

"Con un inoportuno catarro, pero con muchas ganas de competir me presentaba en la salida. Los primeros 3 kilómetros de atletismo transcurrían sobre lo previsto, 8ª posición y muy cómoda a un ritmo de 4' 06'' el Km, en boxes el cambio no fue muy rápido, cogí la bici dispuesta a superar 187 metros de desnivel positivo, todo iba bien hasta comenzar la primera bajada y cambiar de plato y salirse la cadena, no paré hasta terminar toda la bajada. La coloqué en la parte llana pero mi poca práctica ante estos incidentes y los nervios del momento hicieron que perdiera mucho tiempo. Toda la segunda vuelta de bici la tuve que hacer por precaución en plato pequeño, perdí 15 puestos en la bici. Después en la segunda carrera de atletismo remonté hasta el 20º puesto, consiguiendo el 2º mejor parcial en ese sector (aunque en las clasificaciones viene 3º parcial porque suma el tiempo de la transición). Me quedé con la sensación de que en condiciones normales (sin ningún incidente), podía haber luchado por estar entre las 10 mejores de España."